«Солнышко» вернулось из Испании

8 июля Екатеринбург встречал участников детского ансамбля танца «Солнышко» (Объединения Детских и Подростковых клубов «Социум»). Ребята вернулись из Испании, где с 25 июня по 7 июля проходил Второй Международный фольклорный фестиваль. В программе фестиваля свои национальные танцы представили коллективы более чем из 20 стран мира: Испании, Турции, Польши, Чехии, Латвии, Индонезии, Колумбии, Палестины и др. Ансамблю танца «Солнышко» из столицы Урала выпала честь представить на фестивале Россию и русский народный танец.

Участников фестиваля радушно встретил солнечный город Калелла (провинция Барселоны), а концертные площадки раскинулись по всей провинции. Ансамбль «Солнышко» в составе почти 40 юных танцоров принял участие в 10 фестивальных концертах, праздничном шествии и официальном приеме мэра.

Поездка в Испанию в рамках культурной программы «Год России в Испании» , по признанию участников коллектива и художественного руководителя Елены Булатовой, отличается от всех остальных. «Мы испытали невероятные эмоции, потому что такого приема никто из нас не ожидал. Нас русских встречали с таким неподдельным интересом и теплотой, что только приехав, мы до конца осознали силу ответственности за свое выступление, потому что мы в этот момент представляли всю нашу страну. И, конечно, мы испытываем гордость за то, что были достойными представителями России. Наши народные танцы, наши костюмы, подготовка ребят покорили и организаторов и зрителей, мы ощущали просто магнетическую поддержку огромной аудитории» - говорит Елена.